农业环境和自然生态环境监督管理

发布时间:2017-09-30 15:43 浏览次数: 【字体:
序号实施单位项目名称权种类别设定依据责任事项责任岗位追责情形责任设定依据备注
67乡镇人民政府农业环境和自然生态环境监督管理其他行政权力-行政监督检查《中华人民共和国uedbet体育法》第二十八条:地方各级人民政府应当根据uedbet体育目标和治理任务,采取有效措施,改善环境质量。第二十九条:国家在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线,实行严格保护。各级人民政府对具有代表性的各种类型的自然生态系统区域,珍稀、濒危的野生动植物自然分布区域,重要的水源涵养区域,具有重大科学文化价值的地质构造、著名溶洞和化石分布区、冰川、火山、温泉等自然遗迹,以及人文遗迹、古树名木,应当采取措施予以保护,严禁破坏。第三十三条 :各级人民政府应当加强对农业环境的保护,促进农业uedbet体育新技术的使用,加强对农业污染源的监测预警,统筹有关部门采取措施,防治土壤污染和土地沙化、盐渍化、贫瘠化、石漠化、地面沉降以及防治植被破坏、水土流失、水体富营养化、水源枯竭、种源灭绝等生态失调现象,推广植物病虫害的综合防治。县级、乡级人民政府应当提高农村uedbet体育公共365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台水平,推动农村环境综合整治。” 等相关条款。第十六条 :地方各级人民政府,应当对本辖区的环境质量负责,采取措施改善环境质量。第十七条 :各级人民政府对具有代表性的各种类型的自然生态系统区域,珍稀、濒危的野生动植物自然分布区域,重要的水源涵养区域,具有重大科学文化价值的地质构造、著名溶洞和化石分布区、冰川、火山、温泉等自然遗迹,以及人文遗迹、古树名木,应当采取措施加以保护,严禁破坏。第二十条 :各级人民政府应当加强对农业环境的保护,防治土壤污染、土地沙化、盐渍化、贫瘠化、沼泽化、地面沉降和防治植被破坏、水土流失、水源枯竭、种源灭绝以及其他生态失调现象的发生和发展,推广植物病虫害的综合防治,合理利用化肥、农药及植物生长激素。1.宣传教育责任:加强uedbet体育宣传,增强公众的uedbet体育意识。农村经济综合365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台站(农技站)责任人因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1.对农业环境和自然生态环境不进行监督检查;
2.对破坏农业环境和自然生态环境违法行为不予制止或制止不了不及时上报的;
3.在工作中贪污受贿、玩忽职守、滥用职权的;
4.其他违反法律法规政策规定的行为。
《中华人民共和国uedbet体育法》第六十八条。
 





此项不含旭日街道办人民政府
2.监督检查责任:根据需要确定负责监督检查的工作人员,承担农业环境和自然生态环境管理工作,开展监督检查。
3.制止上报责任:对破坏农业环境和自然生态环境违法行为及时制止并上报。
4.其他法律法规政策规定应履行的责任。    


扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】