• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议

上饶县有色金属负面清单

发布时间:2016-01-04 00:00 浏览次数: 【字体:

7 有色金属 限制投资: 国家发展改革委关于修改《产业结构调整指导目录(2011年本)》有关条款的决定 (中华人民共和国国家发展和改革委员会令第21号)
1、新建、扩建钨、钼、锡、锑开采、冶炼项目,稀土开采、选矿、冶炼、分离项目以及氧化锑、铅锡焊料生产项目。
2、单系列10万吨/年规模以下粗铜冶炼项目。
3、铅冶炼项目(单系列5万吨/年规模及以上,不新增产能的技改和环保改造项目除外)。
4、单系列10万吨/年规模以下锌冶炼项目(直接浸出除外)。
5、镁冶炼项目(综合利用项目除外)。
6、新建单系列生产能力5万吨/年及以下、改扩建单系列生产能力2万吨/年及以下、以及资源利用、能源消耗、uedbet体育等指标达不到行业准入条件要求的再生铅项目。
7、10万吨/年以下的独立铝用炭素项目。
禁止投资:
1、采用马弗炉、马槽炉、横罐、小竖罐等进行焙烧、简易冷凝设施进行收尘等落后方式炼锌或生产氧化锌工艺装备。
2、采用铁锅和土灶、蒸馏罐、坩埚炉及简易冷凝收尘设施等落后方式炼汞。
3、采用土坑炉或坩埚炉焙烧、简易冷凝设施收尘等落后方式炼制氧化砷或金属砷工艺装备;铝自焙电解槽及100ka及以下预焙槽(2011年);鼓风炉、电炉、反射炉炼铜工艺及设备(2011年);烟气制酸干法净化和热浓酸洗涤技术。
4、采用地坑炉、坩埚炉、赫氏炉等落后方式炼锑;采用烧结锅、烧结盘、简易高炉等落后方式炼铅工艺及设备。
5、利用坩埚炉熔炼再生铝、再生铅项目;铝用湿法氟化盐项目;1万吨/年以下的再生铝、再生铅项目;再生有色金属生产中采用直接燃煤的反射炉项目。
6、铜线杆(黑杆)生产工艺;未配套制酸及尾气吸收系统的烧结机炼铅工艺;烧结-鼓风炉炼铅工艺;无烟气治理措施的再生铜焚烧工艺及设备;50吨以下传统固定式反射炉再生铜生产工艺及设备;4吨以下反射炉再生铝生产工艺及设备;离子型稀土矿堆浸和池浸工艺。
7、独居石单一矿种开发项目;稀土氯化物电解制备金属工艺项目;氨皂化稀土萃取分离工艺项目;湿法生产电解用氟化稀土生产工艺。
8、矿石处理量50万吨/年以下的轻稀土矿山开发项目;1500吨(reo)/年以下的离子型稀土矿山开发项目(2013年);2000吨(reo)/年以下的稀土分离项目;1500吨/年以下、电解槽电流小于5000a、电流效率低于85%的轻稀土金属冶炼项目;铜线杆(黑杆)。
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】