• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议

广信区社保局深入一线解读工伤保险政策

发布时间:2020-08-20 16:45 浏览次数: 【字体:

 “谢谢,谢谢!你们在这么大热天到建筑工地来为我们宣传工伤保险知识,真是太为难你们了。”广信区十里风荷建筑工地一群务工人员围着社保局叶局长称赞道。

67b2377240e64e6aaf4f1435372945c5.png

 

  近日,广信区社保局积极组织开展“工伤保险走进建设工地”主题宣传活动,通过集中宣传、走进建筑工地等方式,普及工伤保险政策,宣传工伤预防知识,强化广大劳动者工伤保险法律知识和维权意识。据了解,在匠工建设十里风荷、滨江槠溪里等项目一线,“怎么样才算工伤?工伤如何认定?提出工伤认定申请应提交哪些材料?”等工伤问题成为务工人员讨论的热点和焦点。

  区社保局工作人员通过现场解答工伤认定、劳动能力鉴定、工伤待遇等政策咨询,为工友们送上了丰盛的“政策大餐”。宣传员把印制的工伤保险宣传手册发给工友们手中,并向他们讲解了《社会保险法》《工伤保险条例》等政策法规,重点对工伤预防事项以及发生工伤后的相关处理进行了说明。

26cc6877a728433c839781feed58d31f.png

 

  “工伤保险不仅是劳动者权益的保护伞,也是企业负担的减压器”。区社保局局长叶常强说,“下一步,我们将进一步丰富工伤保险宣传形式,提高宣传的可及性、有效性,将工伤保险政策知识送到uedbet体育网址企业和职工的手中,并与相关部门加强联动,大力推进建筑施工企业依法参加工伤保险,建立健全工伤预防体系,强化落实工伤预防措施,多措并举助力工伤保险工作迈上新台阶。”

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】