您的位置: 首页 >365bet体育大全>政务动态>详细内容

区委第二巡察组向五府山国家森林公园 党工委反馈巡察情况

发布时间:2020-11-20 10:16 浏览次数: 【字体:

45fce306498b4905bd238dd12f82b47c.png

根据区委统一安排,2020年11月10日,区委第二巡察组向五府山国家森林公园党工委反馈巡察情况。区委第二巡察组组长夏训华代表巡察组分别向五府山国家森林公园党工委书记姚飞和五府山国家森林公园党工委领导班子反馈了巡察情况。五府山国家森林公园党工委书记姚飞主持反馈会议并作表态讲话。

1357e1dd61bc416aa7449b83bb15663f.png

根据区委统一部署,2020年8月10日至10月12日,区委第二巡察组对五府山国家森林公园党工委进行了巡察。本轮巡察,区委第二巡察组认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,坚定不移深化政治巡察,按照“三个聚焦”的要求,把“两个维护”作为根本政治任务,以党的政治建设为统领,以“四个意识”为政治标杆,对被巡察党组织进行全面政治体检,着力查找政治偏差,督促各级党组织强化管党治党政治责任。通过个别谈话、受理信访、查阅资料等方式,对巡察发现的重点问题进行了深入了解,顺利完成了巡察工作。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会先后听取了巡察情况汇报。

夏训华指出,近年来,五府山国家森林公园党工委能围绕区委、区政府的中心工作,积极落实部署;以保护和合理利用森林公园资源为主线,五府山国家森林公园生态文明建设取得了一些成效。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指引工作实践不够深入。二是意识形态基础工作不够扎实。三是履行全面从严治党主体责任不够有力。四是部分票据报销把关不严。五是对优化营商环境工作认识不够。六是党组织建设不够规范。七是干部队伍建设不完善。

夏训华提出了三点整改意见:一是聚焦主责主业,主动担当作为。坚持把学习贯彻习近平生态文明思想作为重要政治任务,作为五府山国家森林公园总体规划修编工作的逻辑起点,以新作为推动党工委工作取得新实效,争取五府山国家森林公园总体规划尽快修编。二是规范党组织建设,强化党建引领作用。建立健全党组织,丰富党建文化,营造党建氛围,增强党组织战斗力凝聚力,促进党组织战斗堡垒作用充分发挥。三是加强干部队伍建设,夯实队伍力量。以落实人员编制、优化人员结构、提升工作能效三方面为落脚点,着力打造一支高素质人才队伍。

12b7944bcab34a109ce1b46be2ea3893.png

姚飞表示,巡察反馈意见既是一份严肃的“政治体检报告单”,更是一份沉甸甸的“政治责任清单”。对巡察组反馈的问题,我委诚恳接受、照单全收,主动作为、举一反三,深刻剖析问题根源,研究制定整改方案,一项一项列出清单,一条一条细化措施,一件一件明确责任,对整改落实事项实行台账管理,立行立改、真改实改,以实实在在的整改成效体现全委上下讲政治讲党性的责任担当,确保把巡察成果转化为全面从严治党的具体实践、转化为推动江西五府山国家森林公园发展的实际成效。一是统一思想,深化认识,切实增强政治责任感和政治敏锐性,自觉把思想和行动统一到区委的各项要求上来,扎实开展巡察整改。二是切实增强巡察整改落实的针对性和实效性。以“抓铁有痕、踏石留印”的精神抓好落实,把落实整改作为改进作风、推动工作的实际行动。三是搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化,努力促进整体工作的效能提升。

区委第二巡察组副组长及有关同志,五府山国家森林公园管理委员会全体干部参加会议。

终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

分享到:
【打印正文】