• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议
您的位置:首页 >365bet体育大全>政务动态>详细内容

市人大常委会来我区开展《上饶市爱国卫生条例(草案)》立法调研

发布时间:2020-09-24 10:53 浏览次数: 【字体:

9月22日,市人大常委会法工委主任周建新带领调研组来我区开展《上饶市爱国卫生条例(草案)》立法调研。区人大常委会副主任程友发陪同调研,副区长霍峰、区政协副主席黄美珍,区卫健委、市场监管局、住建局、城管局、农业农村局、生态环境局等相关负责人及部分基层人大代表参加调研座谈。

bf7bfb4e4a504505b569a98887f28af8.png

会上,调研组详细介绍了《上饶市爱国卫生条例(草案)》起草历程和条例的主要内容,并就此次调研内容和目的作了说明,希望与会人员能对条例草案提出意见和建议,对遇到的新情况、新问题进行充分讨论,从而进一步完善、规范条例。

与会的单位部门负责同志及人大代表结合各自工作和生活实际,就《上饶市爱国卫生条例(草案)》内容进行了热烈讨论,提出了许多中肯的修改意见和建议,主要集中在市容环境卫生,细化垃圾分类、垃圾清运,健全完善村规民约,动物粪便处理,健康教育宣传,社会力量参与等方面。

cb7fa66b3ee940e0b7180e39d86012e7.png

调研组指出,与会人员对条例提出的修改意见切合实际,市人大常委会要认真汇总、充分吸纳,进一步修改完善。条例要做到突出重点、详略得当,突出上饶的地方特色。要通过立法将爱国卫生工作规范化、法制化,不仅要365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台全市创卫工作,更要全力推动全市建立爱国卫生长效工作机制。(林剑锋)


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】