• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议
您的位置:首页 >365bet体育大全>政务动态>详细内容

全省党建引领城市基层治理现场会在我区召开

发布时间:2020-09-24 10:33 浏览次数: 【字体:

9月22日,全省党建引领城市基层治理现场会在我市召开,我区信江社区、阳光社区两个看点接受全省与会人员的参观、察看。我区坚持以党建为统领,促进社会经济全面发展,坚持树立大抓基层的鲜明导向,创新推行 “3452”机制,即:“民情三会” “四员共建”“党员五关爱” “村(社区)两委干部坐班制”,赢得了与会者的高度关注和纷纷点赞。

e6c575380fba438182163dbac582f6b9.png

信江社区创新开展“社区便民接待日”,把便民接访的“办公桌”搬出社区、走进小区、走入群众,收集社情民意,并通过社区的“民情恳谈会”、街道的“民情分析会”、区级层面的“民情调度会”,对群众反映的困难问题和意见建议,进行集中梳理和讨论解决,有效解决了365bet正网盘口诉求,架起了联系365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台群众的“连心桥”,提升了城市基层治理能力,群众幸福感和获得感不断攀升。

b7694ed1e1dc4f9fb1c007612302ef82.png

阳光社区坚持以“党建+幸福小区”为抓手,创新推行“四员共建”机制,建强小区在职党员、业主委员会成员、志愿人员、物业管理员等“四员”队伍,落实党员进社区报到,推行“积分制”管理,全面汇聚小区治理各方力量,有效解决小区治理难点,使原来一个无物业、无业委会、管理混乱、群众意见大的老旧小区焕发出“党建引领好、环境卫生好、小区治安好、精神文明好、居民反映好”的新风貌。(徐尚舜)


终审:信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】