全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2020122100000122 发布机构:
生效日期: 2020-12-18 废止日期:
文 号: 所属主题: uedbet体育

关于上饶市广信区清水乡集镇污水管网及处理设施项目拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源: 发布时间:2020-12-18 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府365bet真人网投指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年12月18日-2020年12月24日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

拟批准的建设项目环境影响报告表

项目名称

上饶市广信区清水乡集镇污水管网及处理设施项目

建设地点

江西省上饶市广信区清水乡集镇

建设单位

上饶市广信区恒利轩投资发展有限公司

环境影响评价机构

上饶市绿诚环境评估有限公司

项目概况

本项目为新建项目,项目位于上饶市广信区清水乡集镇。本项目建设1座处理规模为680m3/d的生活污水处理站,采用地埋式MBR工艺处理技术,项目总用地面积约1692.16㎡;覆盖集镇污水管网总长约13535米,主要构筑物包括提升池、格栅井、调节池、一体化污水处理装置、出水池等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

本项目污水管网运营阶段正常情况下,不产生废水。清水乡集镇生活污水经项目污水处理站“格栅+调节池+MBR膜技术”设备处理,尾水达《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级A标准后排放至附近水渠,最终汇入信江,对区域内地表水环境的影响不大。

2、大气环境影响

正常情况下,污水管道运营过程不产生废气,运营阶段产生的废气来自清水乡集镇生活污水处理站。污水处理站通过加强周边绿化减少无组织废气对周边环境的影响。项目废气排放可满足《城镇污水处理站污染物排放标准》(GB18918-2002)表4二级标准,对大气环境影响不大。

3、声环境影响

本项目拟选用低噪声设备,对设备采用基础减震、墙壁阻挡等处理措施,经治理后污水处理站四周的噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4、固体废物环境影响

本项目污水处理站运营阶段产生的格栅渣、沉砂、废水处理污泥均属于一般工业固废,委派专员定期收集至固废间贮存,交由当地环卫单位处置;废膜由供应单位定期更换回收利用;废紫外灯管集中收集后委托有危废处理资质单位处理;项目一般工业固废的临时贮存满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及其年修改单的要求,危险废物的临时贮存执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及其修改单。本项目产生的固废均妥善处置,实现零排放。


【打印正文】
分享到:
【字体: