全文检索
索引号: 3070211020000013000000/2020111700000096 发布机构:
生效日期: 2020-11-17 废止日期:
文 号: 所属主题: uedbet体育

上饶市广信生态环境局关于2020年11月17日拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定的公示

来源: 发布时间:2020-11-17 浏览次数: 【字体:

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对受理的1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为体现公开、公正的原则,接受社会监督,根据《建设项目环境影响评价政府365bet真人网投指南(试行)》的有关要求,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2020年11月17日-2020年11月23日(五个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

电话(传真):0793-7056017

通 讯 地 址:广信区旭日街道上饶市广信生态环境局环境影响评价股 

拟批准的建设项目环境影响报告表

项目名称

江西宇林实业有限公司年产1200套汽车五金模具、3000万件汽车五金冲压件建设项目

建设地点

上饶茶亭经济开发区通茶路

建设单位

江西宇林实业有限公司

环境影响评价机构

江西德正环境技术有限公司

项目概况

本项目为新建项目,项目位于上饶茶亭经济开发区通茶路。江西宇林实业有限公司总投资36000万元新建生产车间6栋,研发中心、检测中心、综合楼、库房各1栋,总建筑面积62978.04平方米。购置慢走丝线切割机、中走丝线切割机、高速CNC、大水磨、冲床、三次元测量仪、摇臂钻床、气动攻牙机、多轴伺服攻牙机、铣床等主要生产设备,项目建成后,可形成年产1200套汽车五金模具、3000万件汽车五金冲压件的生产规模。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、地表水环境影响

生活污水经化粪池预处理后,排入上饶茶亭经济开发区污水处理厂处理,处理达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)一级B标准后外排至信江。切削液用水、乳化液用水和水磨用水循环使用不外排。

2、大气环境影响

机加工产生的粉尘通过设置围挡后无组织排放;运输及装卸扬尘通过洒水抑尘等措施降尘处理无组织排放。项目无组织排放废气满足《大气污染物综合排放标准》

(GB16297-1996)表2中二级排放标准;酒精擦拭清洗有机废气加强车间通风VOCs排放执行天津市《工业企业挥发性有机物排放控制标准》(DB125/524-2014)中的排放限值。

3、声环境影响

本项目拟选用低噪声设备,对设备采用基础减震、墙壁阻挡等处理措施,经治理后的噪声能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。

4、固体废物环境影响

本项目营运期固废主要为为不合格品、金属废料、废切削液、废乳化液、废油、废手套及含油抹布、废桶及职工生活垃圾。不合格产品、金属废料为一般固废,收集暂存于一般固废暂存间集中外售;废桶由原厂家回收;废乳化液、废手套及含油抹布、废油收集至危废暂存间统一交由有危废处置资质单位回收处置;生活垃圾交由环卫部门处理。一般固体废物执行《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)(2013修订版)中的标准;危险废物执行《危险废物贮存污染控制标准(GB18597-2001)》及2013修改单中的标准。

 

 

【打印正文】
分享到:
【字体: