• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议
您的位置:首页 >区长专题>调度>详细内容

陈云到广信区督导检查疫情防控工作

发布时间:2020-02-02 20:00 浏览次数: 【字体:
    2月1日下午,市委副书记、代市长陈云到广信区绿野星城、翰园两个疫情封闭管理小区,督导检查疫情防控工作。市政府秘书长郑彦芳陪同。

74cd72cf417d4438aff39afba45d436b.png

    根据疫情防控需要,广信区对绿野星城、翰园两个小区全面实行了封闭管理。封闭管理后,这两个小区各项防控工作是否落实到位?居民的生活保障如何?情绪是否稳定?陈云十分关切。当天下午,他来到这两个小区对疫情防控各项工作的落实情况进行了督导检查,并实地调研居民的生活保障及心理疏导工作的落实情况。
    陈云强调,要持续加大对社区、小区人员流动情况的摸排力度,深挖细查做到精准无误,为精准施策、精准管理提供可靠的依据;
要想方设法全力保障封闭管理小区的物资供应,在防护用品、供水供电、食品供应等方面要优先确保,全力以赴地帮助他们解决实际困难;
要加强对封闭管理小区居民的心理疏导,既要强调对传染源和传播途径的严防死守,更要注重对小区居民心理压力的疏导和释放,在落实专业人员进行防控知识指导的同时,也要落实专职人员进行心理疏导,提振广大居民打赢这场硬仗的信心和能力。
    期间,陈云还随机到阳光花园小区、区人民医院对疫情联防联控工作的落实情况进行了暗访检查。
终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】