• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议

解读《广信区金融支持企业复工复产稳定经济增长8条政策措施》

发布时间:2020-02-26 18:20 浏览次数: 【字体:

2月26日,上饶市广信区人民政府办公室印发《广信区金融支持企业复工复产稳定经济增长8条政策措施》(以下简称“金融八条”),全力支持打赢疫情防控阻击战,助力企业复工复产,促进经济平稳健康发展。

“金融八条”是落实党中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署要求,根据《上饶市人民政府办公室关于印发上饶金融“战疫情 复工复产”十条措施的通知》(饶府办字〔2020〕9号)和《上饶市广信区人民政府关于有效应对疫情稳定经济增长26条政策措施的通知》(饶广信府字〔2020〕6号)等文件精神,在全社会众志成城打赢疫情防控狙击战的形势下出台的政策文件,突出了金融领域的重大作用,把银行机构坚决做到“不抽贷、不断贷、不压贷”放在首位,向社会大众传递强烈信号,向大家表达银行业提振经济的坚强决心。

“金融八条”按照支持国家级、省级疫情防控重点企业——推动重大项目开工——各类企业复工复产——人民银行货币政策工具支持——个人贷款(含创业担保贷款、信用卡透支)的特殊政策——保险、类金融机构作用发挥——建立协调监督机制的思路予以阐述。对上饶市广信区复工复产的重大建设项目、重点工业企业、重点医用物品和生活物资企业等,建立本级疫情防控重点企业名库。要求银行主动对接,提高中小微企业首贷率、信用贷款占比、无还本续贷占比,增加应急信贷授信额度,开通贷款审批“绿色通道”,随到随批。同时,鼓励广大小微企业、个体工商户,通过注册、登录江西省小微客户融资365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台平台、“一站式”金融综合365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台平台,在线上提交贷款需求。凡广信区地方法人银行机构因支持疫情防控、重大项目开工、企业复工复产发放的小微企业贷款、涉农、扶贫贷款,均可向中国人民银行广信支行申请同等额度的支农、扶贫、支小再贷款,人民银行在机构授信额度内实行“随到随办”。同时,人民银行创设再贴现“驰援急通车”快捷365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台,对重点企业商业汇票实行“见票即办、一次办结”,原则上不对贴现企业类型、贴现利率、单张票据金额等设置限制。

同时,中国人民银行广信支行统筹考虑了疫情变化对广信区经济的影响,针对性地推出了特殊时期的差异化政策:对受疫情影响还款出现困难的个人创业担保贷款,可向贷款银行申请展期,原则上期限不超过1年,广信区财政继续给予贴息支持;贷款包括信用卡透支未能及时还款、或未按时完成展期手续的免于信用惩戒;暂时失去收入来源的个人和小微企业,在其申请创业担保贷款时优先给予支持。对因感染新冠肺炎住院治疗或隔离人员、医学观察人员和参加疫情防控工作人员,未能及时还款的,可以不作逾期记录报送,已经报送的,在提供相关证明材料后可进行征信异议申请。

原文:关于广信区金融支持企业复工复产稳定经济增长8条政策措施的通知

中国人民银行上饶县支行

终审 :信息中心
扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】