• 登陆
  • 注册
  • 微博
  • 国家政务365bet真网站_365bet地区_365bet盘口平台投诉与建议
您的位置:首页 >365bet体育大全>政务动态>详细内容

何党生现场调研学校复学准备工作

发布时间:2020-04-03 10:53 浏览次数: 【字体:

4月2日,区委副书记、区长何党生到广信区第六中学实地调研学校复学准备工作。副区长霍峰陪同。

根据统一部署,高三、初三年级和中等职业学校毕业班学生将于4月7日返校学习。学校复学前的准备工作扎不扎实,还有没有什么困难,何党生十分关注。走进区六中,看到校门口警示牌、入校引导线、检测设备一应俱全,教学区、住宿区、食堂均设置了红外测温仪,教室座位、食堂就餐、宿舍住宿等安排都准备就绪,何党生对此给予了肯定,并向正在做复学准备工作的教职工们问好。他指出,学校复学事关广大师生生命安全和身体健康,涉及面广,家长关心、社会关注,容不得丝毫松懈和麻痹大意,要严格落实省、市各项要求,把各种情况想细、各项工作做足,以周密、细致的前期准备确保复学时万无一失,让学生安心学习。

11e869ca40684a14ab1b5513abf19328.png

何党生强调,要加大口罩、消毒液、洗手液等各类防疫物资的储备,确保有足够的防疫物资满足防控工作需求;要做好返校师生情况摸排,全面精准地掌握返校教师、后勤人员、学生和家长及其密切接触者的假期活动轨迹和健康状况,确保万无一失;要严格落实各项防控措施,教室里分散座位,食堂里就餐分餐、隔位就坐、错峰用餐,宿舍里分隔就寝等各项措施要落细落细,决不能有半点马虎;要加大校园卫生的定期消杀的力度,教室、食堂、宿舍、卫生间等每一个角落要定期全面消杀,做到无盲区、无漏点;要加大宣传教育的力度,加强防疫知识培训和宣传,强化学生防疫意识和卫生习惯的养成,多措并举、齐心协力打好这场疫情防控阻击战。

调研期间,何党生还强调,清明节将至,学校要充分发挥“教育学生、带动家庭、辐射社会”的教育优势,通过智慧校园、教师微信群、家长微信群,加大对森林防火的宣传教育,积极倡导文明绿色祭扫。(祝弟泉  许光军)

扫一扫在手机打开当前页

【打印正文】